Antepasto de Abobrinha Low Carb. Aprenda agora – Pratos Low Carb

Essa deliciosa receita Low Carb pode ser utilizada como recheio ou uma entradinha. Aprenda: Antepasto de Abobrinha Low Carb.


Antepasto de Abobrinha Low Carb

Receita 01: Antepasto de Abobrinha Low Carb

Para reproduzir essa delícia você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas raladas ou processadas⁣.
  • 1 pimentão vermelho processado ou picadinho, sem sementes e sem as brancas internas⁣.
  • 1 cebola grande picadinha ou em meia lua fina⁣.
  • 3 colheres de aceto balsâmico ou gotas de limão⁣.
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha⁣.
  • 1 xícara de salsinha picada⁣.
  • 200 gramas de azeitonas verdes em rodelas ( opcional)⁣.
  • 4 dentes de alho picadinhos⁣.
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite de oliva.⁣

Modo de Preparo: Antepasto de Abobrinha Low Carb

  • Misture tudo em um bowl e disponha em uma forma retangular.⁣
  • Leve ao forno alto pré aquecido por 35 minutos.⁣
  • Retire, deixe esfriar bem e armazene na geladeira em potes de vidro.⁣

Delicioso e prático de ser feito!


Para quem não gosta de muitos outros elementos, separamos uma receita mais “clean”

Receita 02: Antepasto de Abobrinha com Cebola.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas bem fininhas (prefira utilizar o ralador).
  • 1 cebola grande em rodelas fininhas.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 100 ml de vinagre (meio copo americano).
  • 200ml de azeite de Oliva.
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres cheias de chimichurri.

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, faça uma “cama” com as cebolas. Ou seja, preencha o fundo da panela apenas com as rodelas de cebola.
  • Posteriormente, em fogo baixo acrescente todas as abobrinhas em rodelas.
  • Acima dessa camada, coloque o alho picado e sal.
  • Acrescente o vinagre, azeite, e o chimichurri.
  • Tampe a panela e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos (sem mexer).
  • Feito isso, mexa no refogado e prove a consistência (eu prefiro a abobrinha mais firme, de toda forma refogue até que esteja ao seu agrado).
  • Desligue o refogado, espere esfriar e armazene na geladeira em potes de vidro.
  • Fica espetacular.

Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.

Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos

Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!

*Imagem ilustrativa

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *