Antepasto de Abobrinha Low Carb. Aprenda agora – Pratos Low Carb
Essa deliciosa receita Low Carb pode ser utilizada como recheio ou uma entradinha. Aprenda: Antepasto de Abobrinha Low Carb.
Receita 01: Antepasto de Abobrinha Low Carb
Para reproduzir essa delícia você vai precisar de:
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas raladas ou processadas.
- 1 pimentão vermelho processado ou picadinho, sem sementes e sem as brancas internas.
- 1 cebola grande picadinha ou em meia lua fina.
- 3 colheres de aceto balsâmico ou gotas de limão.
- 1 pimenta dedo de moça picadinha.
- 1 xícara de salsinha picada.
- 200 gramas de azeitonas verdes em rodelas ( opcional).
- 4 dentes de alho picadinhos.
- Sal a gosto
- 300 ml de azeite de oliva.
Modo de Preparo: Antepasto de Abobrinha Low Carb
- Misture tudo em um bowl e disponha em uma forma retangular.
- Leve ao forno alto pré aquecido por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar bem e armazene na geladeira em potes de vidro.
Delicioso e prático de ser feito!
Para quem não gosta de muitos outros elementos, separamos uma receita mais “clean”
Receita 02: Antepasto de Abobrinha com Cebola.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas em rodelas bem fininhas (prefira utilizar o ralador).
- 1 cebola grande em rodelas fininhas.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- 100 ml de vinagre (meio copo americano).
- 200ml de azeite de Oliva.
- Sal a gosto.
- 3 colheres cheias de chimichurri.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, faça uma “cama” com as cebolas. Ou seja, preencha o fundo da panela apenas com as rodelas de cebola.
- Posteriormente, em fogo baixo acrescente todas as abobrinhas em rodelas.
- Acima dessa camada, coloque o alho picado e sal.
- Acrescente o vinagre, azeite, e o chimichurri.
- Tampe a panela e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos (sem mexer).
- Feito isso, mexa no refogado e prove a consistência (eu prefiro a abobrinha mais firme, de toda forma refogue até que esteja ao seu agrado).
- Desligue o refogado, espere esfriar e armazene na geladeira em potes de vidro.
- Fica espetacular.
Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.
Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos
Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!
*Imagem ilustrativa