Bolo de Chocolate Low Carb. Vem aprender – Pratos Low Carb
Que bolo de chocolate é uma delícia, ninguém duvida. Mas e quando se está em dieta? Neste caso a gente te ajuda! Venha aprender com a gente duas receitas: Bolo de Chocolate Low Carb.
O “oi sumido” (para o bolo) vai ficar pra trás. Vem aprender com a gente como fazer.
Duas receitinhas super fáceis, com baixa caloria e super saborosa.
Bolo 01: Bolo de Chocolate de Frigideira Low Carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de xilitol ou eritritol
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
- 1 colher de sopa de castanha de caju (já quebradinha, em pedacinhos).
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo.
- Tampe e aguarde 1minuto e 30 segundos.
Dicas Extras
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por farelo de aveia caso queira economizar.
- Pode substituir também por farinha de aveia se não quiser restringir os carboidratos.
- Posteriormente você pode finalizar com cobertura da sua preferência. (Não esqueça da proposta Low Carb).
- Sugestão: Mel, cacau light, brigadeiro low carb…
Bolo 02: Bolo de Chocolate Low Carb (Dois ingredientes)
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate 70%
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.
- Adicione as gemas uma a uma. Bata até deixar bem clarinho.
- Derreta o chocolate 70% no microondas. De 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para que não queime. Por mais ou menos 1 minuto e 30 segundos.
- Misture o chocolate aos ovos e misture com cuidado usando uma espátula.
- Disponha em uma forma pequena, untada com manteiga e cacau 100% ou em forma de silicone.
- Leve ao forno por 180 graus (pré aquecido) por 30 minutos.
Cobertura
- 1 colher de sopa de brigadeiro fit.
Dicas Extras
- Não vai fermento.
- Pode deixar um pouco menos no forno caso queira o bolo mais úmido.
- Se não estiver acostumado com o chocolate 70%, adicione1 colher de sopa de xilytol.
Por fim, esperamos que tenham gostado. Compartilhe, comente e se fizer a receita… envia pra gente as fotos, vai?
Um abraço e bom apetite!
Imagem: @freepik