Creme de lentilha com carne. Aprenda Agora – Pratos Low Carb
Nesse inverno, que tal inovar e preparar uma receitinha deliciosa para a sua família? Aprenda hoje a Receita: Creme de lentilha com carne.
Antes de mais nada, vale ressaltar que essa receitinha não é Low Carb, entretanto é super saudável e sem Glúten, viu?
Com isso, para deixar a sua refeição com um cheirinho e sabor incrível, você vai precisar de:
Ingredientes: Creme de lentilha com carne
- 500 gramas de lentilha deixada de molho por 12 horas.
- 500 gramas de carne moída – nesta receita utilizando a carne “patinho light”.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho.
- 1 cenoura pequena ralada.
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de Preparo: Creme de lentilha com carne
- Primeiramente: Inicie refogando bem a carne moída, deixando bem soltinha.
- Em seguida: Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, refogando bem.
- Do mesmo modo: Tempere com sal e acrescente a lentilha já escorrida e lavada.
- Posteriormente: Cubra com água quente, e cozinhe com a tampa semi aberta por mais ou menos 15 minutos de fervura.
- Por fim: Verifique o cozimento, corrija e sal e finalize com cheiro verde.
Dicas Extras:
- Para deixar cremosa, amasse parte dos grãos de lentilha para que o caldo fique encorpado!
Benefícios da Lentilha
- Diminui o colesterol.
- Desintoxica o organismo.
- Dininuir a tensão pré menstrual.
- Combate a diabetes.
- Prevenir e tratar a anemia.
- Prevenir o câncer.
- Melhorar a saúde dos ossos.
- As lentilhas possuem apenas 127 calorias em cada porção de 100 gramas.
Esperamos que tenha gostado.
Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.
Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos
Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!