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Cubos de Carne com Brócolis Gratinado. Aprenda! Pratos Low Carb

Vem aprender com a gente esse receitinha deliciosa: Cubos de Carne com Brócolis Gratinado.


Além disso que tal conhecermos alguns benefícios desse vegetal queridinho das dietas e riquíssimo em proteína: O brócolis.

  • Rico em proteínas.
  • Fonte de fibras
  • Ajuda a reduzir o colesterol
  • Ajuda a controlar o diabetes.
  • Evita úlceras e gastrites.
  • Alto poder antioxidante.
  • Combate o câncer.

Ah, e o melhor de tudo: Essa receitinha é Low Carb e sem glúten, viu.

Vamos para o passo a passo?


Receita de Cubos de Carne com Brócolis Gratinado

Ingredientes:

  • 400 gramas de coxão mole em cubos.
  • 1 maço pequeno de brócolis de rama.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo cremoso firme.

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o brócolis sem as folhas, mas com os talos no vapor por 5 minutos.
  • Coloque posteriormente em um bowl (tigela) com água gelada para cessar o cozimento. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de carne.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída e adicione a cebola e o alho bem picadinhos.
  • Acrescente o brócolis cozido e refogue por cerca de 2 minutos e disponha em um refratário de mais ou menos 15x21cm.
  • Em um recipiente usando um garfo, misture bem até que fique homogêneo: Os ovos, o creme de leite, o parmesão e uma pitada de sal e de pimenta.
  • Cubra a carne com brócolis com esta mistura.
  • Faça gotas de catupiry por toda a travessa e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Dicas Extras:

  • O queijo cremoso é opcional
  • Pode cobrir com mussarela ou parmesão se preferir
  • O tempo de forno pode variar.
  • Apenas o refogado de carne com brócolis já é muito saboroso e pode ser servido assim… ah, dessa forma a receita se torna mais leve e menos calórica também…

Esperamos que tenham gostado da receita. Comentem, compartilhem e repliquem essa delícia também!

Bom apetite e um abraço de toda a equipe!

Imagem: @elenglush

 


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