Escondidinho Fit de Mandioquinha Salsa, Frango e Ricota. Pratos Low Carb
Que tal incluir um escondidinho na sua deita? Calma, essa receita aqui “é das nossas”: Escondidinho Fit de Mandiocaquinha Salsa, Frango e Ricota.
Vem aprender com a gente a receita dessa delícia. E o melhor de tudo, fit, nutritiva e muito saborosa.
Escondidinho Fit de Mandioquinha Salsa, Frango e Ricota
Ingredientes
- 500 gramas de filé de frango em cubos.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de palmito em conserva picado
- 4 colheres de sopa de ervilha fresca congelada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de ricota em pedaços
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo para o Refogado
- Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure o frango.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Adicione a ervilha, o palmito e o molho de tomate.
- Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione metade da ricota esfarelada, misture e desligue.
Ingredientes para o Purê
- 3 mandioquinhas salsa em cubos
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Sal e pimenta à gosto (utilizamos pimenta calabresa).
Modo de Preparo para o Purê
- Cubra as mandioquinhas com água e leve ao fogo até que estejam macias, mais ou menos 20 minutos.
- Escorra a água deixando apenas um pouquinho.
- Na mesma panela, adicione o creme de leite, sal e pimenta.
- Amasse bem, misturando até que fique homogêneo e cremoso. Reserve.
Montagem do Escondidinho
- Em um refratário, disponha o refogado e cubra com o purê.
- Salpique o restante da ricota e leve ao forno alto (com grill) por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
Fica levinho e muito saboroso.
Se quiser fazer a mesma receita com uma opção low carb, substitua a mandioquinha por couve flor.
Esperamos que tenha gostado. Se quiser aprender mais receitas com a gente, clique aqui
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Por fim, um abraço de toda a equipe. Bom apetite!
Imagem: @agartist