Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre – Pratos Low Carb

Que tal aprender essa receita top! A campeã de elogios entre os pratos low carb: Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre.


Equilibrado entre proteína, nutrientes e sabor. Você vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais…

Filé de Frango ao Molho de Ricota

Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre

Para reproduzir essa deliciosa receita você vai precisar de:


Ingredientes

  • 1kg de peito de frango (cortado ao meio, formando 2 bifes altos).
  • Sal, pimenta e páprica defumada.
  • 2 limões.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada (a gosto).
  • 1 potinho de 200g de creme de ricota.
  • 200g de tomate cereja.
  • 4 punhados de folhas de espinafre (pode substituir por agrião ou rúcula também).
  • Cheiro verde.

Modo de Preparo

  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta, páprica e o suco dos limões. Deixe pegar gosto por 10 minutinhos.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e doure os filés, colocando um a um, e virando apenas uma vez quando estiver dourado. Retire antes que o meio esteja totalmente cozido. Reserve os filés.
  • Usando a mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, doure a cebola, o alho, a pimenta.
  • Refogue bem e adicione os tomates cortados ao meio, e o espinafre.
  • Posteriormente, quando as folhas murcharem suavemente, adicione o creme de ricota.
  • Misture bem e então coloque os filés dentro deste molho, para que terminem de cozinhar.
  • Adicione ao molho o suco da carne, que deve ter soltado no recipiente onde os frangos estavam reservados.
  • Por sim, acerte o sal e cozinhe por cinco minutos.
  • Finalize com cheiro verde a gosto.

Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.

Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos

Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!

*Imagem ilustrativa: @franovais


5 thoughts on “Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre – Pratos Low Carb

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *