Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre – Pratos Low Carb
Que tal aprender essa receita top! A campeã de elogios entre os pratos low carb: Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre.
Equilibrado entre proteína, nutrientes e sabor. Você vai deixar todo mundo com um gostinho de quero mais…
Filé de Frango ao Molho de Ricota, Tomate Cereja e Espinafre
Para reproduzir essa deliciosa receita você vai precisar de:
Ingredientes
- 1kg de peito de frango (cortado ao meio, formando 2 bifes altos).
- Sal, pimenta e páprica defumada.
- 2 limões.
- 1 cebola pequena picadinha.
- 2 dentes de alho picadinhos.
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada (a gosto).
- 1 potinho de 200g de creme de ricota.
- 200g de tomate cereja.
- 4 punhados de folhas de espinafre (pode substituir por agrião ou rúcula também).
- Cheiro verde.
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta, páprica e o suco dos limões. Deixe pegar gosto por 10 minutinhos.
- Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e doure os filés, colocando um a um, e virando apenas uma vez quando estiver dourado. Retire antes que o meio esteja totalmente cozido. Reserve os filés.
- Usando a mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, doure a cebola, o alho, a pimenta.
- Refogue bem e adicione os tomates cortados ao meio, e o espinafre.
- Posteriormente, quando as folhas murcharem suavemente, adicione o creme de ricota.
- Misture bem e então coloque os filés dentro deste molho, para que terminem de cozinhar.
- Adicione ao molho o suco da carne, que deve ter soltado no recipiente onde os frangos estavam reservados.
- Por sim, acerte o sal e cozinhe por cinco minutos.
- Finalize com cheiro verde a gosto.
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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!
*Imagem ilustrativa: @franovais