Filé de Frango Mediterrâneo. Aprenda já – Pratos Low Carb
Que tal mudar o tempero e a textura do seu tradicional frango para uma outra região? Aprenda agora um Filé de Frango Mediterrâneo.
Para aprender e impressionar quem você ama com esse prato, você vai precisar de:
Receita Filé de Frango Mediterrâneo.
Ingredientes
- 500 gramas de filé de frango
- Suco de 2 laranjas
- 1 cebola
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 4 bolinhas de mussarela fresca
- 1 colher de sopa de molho pesto
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta, azeite e o suco das laranjas.
- Deixe marinar de 5 a 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, doure os filés, um lado de cada vez. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola.
- Acrescente os tomates e refogue por um minuto.
Dicas Extras: Filé de Frango Mediterrâneo
- Você pode jogar a marinada na frigideira para fazer um pouco mais de molho.
- Para montar: Disponha os filés e sobre eles as bolinhas de mussarela fresca.
- Cubra o refogado de cebolas e tomates e finalize com o pesto.
- Pode fazer com peixe também
- A receita é lowcarb e não contém glúten
- O molho pesto pode ser caseiro ou comprado.
Que tal um acompanhamento lowcarb também?
Palmito de Pupunha Assado com Ervas
Ingredientes
- 500g de palmito de pupunha in natura (toletes nobres).
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Ervas frescas (tomilho, orégano, salsa)
Modo de Preparo
- Corte os toletes ao meio, tempere com sal e pimenta.
- Distribua as ervas e regue com azeite.
- Cubra o papel alumínio e leve ao forno já aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que estejam macios.
- Tire o alumínio e deixe mais 20 minutos ou até que dourem.
- Se tiver grill, use.
Dicas Extras do acompanhamento
- Você pode servir inteiro ou desfiar.
- Se gostar, regue com um pouco de vinagre balsâmico e sirva como uma salada quente.
- Se tiver forma antiaderente ficaria mais saboroso, pois ajuda a formar a casquinha.
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Imagem ilustrativa: @jcomp