Filé de Frango Mediterrâneo. Aprenda já – Pratos Low Carb

Que tal mudar o tempero e a textura do seu tradicional frango para uma outra região? Aprenda agora um Filé de Frango Mediterrâneo.


Filé de Frango Mediterrâneo

Para aprender e impressionar quem você ama com esse prato, você vai precisar de:

Receita Filé de Frango Mediterrâneo.

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de frango
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 bolinhas de mussarela fresca
  • 1 colher de sopa de molho pesto
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, azeite e o suco das laranjas.
  • Deixe marinar de 5 a 10 minutos.
  • Em uma frigideira grande, doure os filés, um lado de cada vez. Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola.
  • Acrescente os tomates e refogue por um minuto.

Dicas Extras: Filé de Frango Mediterrâneo

  • Você pode jogar a marinada na frigideira para fazer um pouco mais de molho.
  • Para montar: Disponha os filés e sobre eles as bolinhas de mussarela fresca.
  • Cubra o refogado de cebolas e tomates e finalize com o pesto.
  • Pode fazer com peixe também
  • A receita é lowcarb e não contém glúten
  • O molho pesto pode ser caseiro ou comprado.

Que tal um acompanhamento lowcarb também?


Palmito de Pupunha Assado com Ervas

Ingredientes

  • 500g de palmito de pupunha in natura (toletes nobres).
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas frescas (tomilho, orégano, salsa)

Modo de Preparo

  • Corte os toletes ao meio, tempere com sal e pimenta.
  • Distribua as ervas e regue com azeite.
  • Cubra o papel alumínio e leve ao forno já aquecido por mais ou menos 40 minutos, ou até que estejam macios.
  • Tire o alumínio e deixe mais 20 minutos ou até que dourem.
  • Se tiver grill, use.

Dicas Extras do acompanhamento

  • Você pode servir inteiro ou desfiar.
  • Se gostar, regue com um pouco de vinagre balsâmico e sirva como uma salada quente.
  • Se tiver forma antiaderente ficaria mais saboroso, pois ajuda a formar a casquinha.

 

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Imagem ilustrativa: @jcomp


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