Lasanha Low Carb com Patinho Light. Aprenda Agora – Pratos Low Carb
Como prometido: A melhor lasanha low carb da vida: Receita de Lasanha Low Carb com Patinho Light.
Nada melhor do que mudar a forma de se alimentar sem deixar de lado as delícias da cozinha tradicional. E o melhor de tudo: manter o sabor e ganhar mais nutrientes e equilíbrio.
Prometo que a receita é simples e o resultado melhor ainda.
Vamos aprender?
Lasanha Low Carb com Patinho Light
Para reproduzir essa delícia você vai precisar de:
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta e azeite a gosto.
Modo de preparo para o recheio:
- Aqueça o azeite ou o óleo em uma panela antiaderente.
- Adicione a carne em temperatura ambiente e mexa o tempo todo, até que o líquido seque.
- Adicione um pouco de de sal e deixe a carne bem fritinha.
- Posteriormente adicione a cebola, a pimenta e o alho.
- Refogue bem e adicione o molho de tomate.
- Ajuste o sal e a pimenta.
Ingredientes para a massa da lasanha:
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 caixinha de leite vegetal ou desnatado
- Pitada de sal ou pimenta do reino.
Modo de Preparo para a massa
- Bata tudo no liquidificador (bata bem).
- Em uma frigideira antiaderente de mais ou menos 17cm de diâmetro, unte com azeite e aqueça.
- Abaixe o fogo e coloque uma concha pequena da massa, girando a frigideira para que a massa cubra toda a superfície.
- Aguarde para virar, até que a superfície esteja sequinha, e assim vire a massa para dourar do outro lado, como uma panqueca.
Montagem
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem:
- Molho de tomate
- Massa (recorte e modele na sua travessa).
- Refogado de carne
- Queijo mussarela ralado
- Molho de tomate
- Massa
- Refogado de carne
- Queijo mussarela ralado
- Molho…
Faça quantas camadas couberem na profundidade do seu refratário. Finalize com mussarela e leve ao forno para gratinar, preferencialmente na temperatura máxima do grill ligado.
Bom apetite.
Para acompanhar mais deliciosas receitas como essa, clique aqui.
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Por fim, um abraço de todos nós e até a próxima!
Imagem ilustrativa: @repinanatoly