Prato Principal

Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela. Aprenda agora!

Uma das receitas mais esperadas. Apesar de não ser low carb faça em um ocasião especial. Você vai surpreender quem você ama: Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela.


Para essa deliciosa receita você vai precisar:

Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela

Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela.

Ingredientes para o Ragu de Costela

  • 1Kg de costela desossada cortada em cubos.
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne.
  • Adicione então a cebola, a cenoura, pimenta, alho e sal e refogue por mais uns 5 minutos.
  • Cubra com água quente e baixe o fogo.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos.
  • Posteriormente, após esse tempo. Abra a tampa e deixe cozinhar por mais 1 hora e meia, até que a carne fique desmanchando.
  • Usando um escorredor de macarrão, coe o líquido, separe a carne.
  • Limpe qualquer gordura e cartilagem e desfie toda a costela.
  • Salpique a farinha sobre ela.
  • Em outra panela, aqueça o azeite.
  • Refogue a costela desfiada e adicione os legumes cozidos que ficaram na peneira além do caldo da costela e a lata de tomates pelados.
  • Corrija o sal, baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho encorpar.
  • Mexa sempre para não grudar o fundo.

… Enquanto o Ragu está cozinhando, vamos para o nhoque:


Ingredientes para o Nhoque

  • 300g de batata inglesa
  • 700g de mandioquinha salsa
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 100g de parmesão ralado na hora.
  • 250 gramas de mussarela cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparo

  • Higienize as batatas e as mandioquinhas e leve ao forno aquecido a 200 graus por mais ou menos 1 hora ou até que estejam macias (sem papel alumínio).
  • Descasque e amasse as batatas. Se puder, passe o purê por uma peneira para que a massa fique bem lisa.
  • Quando estiver esfriado, adicione o ovo, o parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture.
  • Enfarinhe uma bancada, despeje o purê e adicione farinha aos poucos até que você tenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Pegue com uma colher de sopa as porções. Abra e recheie com mussarela. Feche e faça as bolinhas.
  • Azeite na mão pode ajudar a não grudar.
  • Aqueça uma panela grande com bastante água fervente e leve os nhoques para a panela.
  • Estarão cozidos quando boiarem (e é bem rápido). Retire-os da água e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 fio de azeite e doure as bolinhas dos dois lados.
  • Disponha em uma travessa. Cubra-os com o ragu de costela.
  • Salpique parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

Dicas Extras

  • Se você preferir não rechear, basta fazer bolinhos e cortar em pedaços do mesmo tamanho.
  • Pode variar o molho conforme a sua preferência.
  • Você pode saborear apenas o nhoque dourado na manteiga com sálvia.
  • Dá trabalho, mas vale cada segundo cozinhando.

Esperamos que tenha gostado da nossa receita. Comente, compartilhe… e até a próxima!

Bom apetite.

Imagem ilustrativa: @timolina

 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *