Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela. Aprenda agora!
Uma das receitas mais esperadas. Apesar de não ser low carb faça em um ocasião especial. Você vai surpreender quem você ama: Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela.
Para essa deliciosa receita você vai precisar:
Nhoque de Mandioquinha e Ragu de Costela.
Ingredientes para o Ragu de Costela
- 1Kg de costela desossada cortada em cubos.
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta à gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne.
- Adicione então a cebola, a cenoura, pimenta, alho e sal e refogue por mais uns 5 minutos.
- Cubra com água quente e baixe o fogo.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos.
- Posteriormente, após esse tempo. Abra a tampa e deixe cozinhar por mais 1 hora e meia, até que a carne fique desmanchando.
- Usando um escorredor de macarrão, coe o líquido, separe a carne.
- Limpe qualquer gordura e cartilagem e desfie toda a costela.
- Salpique a farinha sobre ela.
- Em outra panela, aqueça o azeite.
- Refogue a costela desfiada e adicione os legumes cozidos que ficaram na peneira além do caldo da costela e a lata de tomates pelados.
- Corrija o sal, baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho encorpar.
- Mexa sempre para não grudar o fundo.
… Enquanto o Ragu está cozinhando, vamos para o nhoque:
Ingredientes para o Nhoque
- 300g de batata inglesa
- 700g de mandioquinha salsa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 100g de parmesão ralado na hora.
- 250 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- Sal e pimenta.
Modo de Preparo
- Higienize as batatas e as mandioquinhas e leve ao forno aquecido a 200 graus por mais ou menos 1 hora ou até que estejam macias (sem papel alumínio).
- Descasque e amasse as batatas. Se puder, passe o purê por uma peneira para que a massa fique bem lisa.
- Quando estiver esfriado, adicione o ovo, o parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture.
- Enfarinhe uma bancada, despeje o purê e adicione farinha aos poucos até que você tenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Pegue com uma colher de sopa as porções. Abra e recheie com mussarela. Feche e faça as bolinhas.
- Azeite na mão pode ajudar a não grudar.
- Aqueça uma panela grande com bastante água fervente e leve os nhoques para a panela.
- Estarão cozidos quando boiarem (e é bem rápido). Retire-os da água e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres de sopa de manteiga, 1 fio de azeite e doure as bolinhas dos dois lados.
- Disponha em uma travessa. Cubra-os com o ragu de costela.
- Salpique parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Dicas Extras
- Se você preferir não rechear, basta fazer bolinhos e cortar em pedaços do mesmo tamanho.
- Pode variar o molho conforme a sua preferência.
- Você pode saborear apenas o nhoque dourado na manteiga com sálvia.
- Dá trabalho, mas vale cada segundo cozinhando.
Esperamos que tenha gostado da nossa receita. Comente, compartilhe… e até a próxima!
Bom apetite.
Imagem ilustrativa: @timolina