Ossobuco com Purê de Legumes. Muito sabor e nutrição! – Pratos Low Carb
Ossobuco com Purê de Legumes, uma receita Low Carb, mas com gosto de comida caseira com muito sabor. Requer um pouco de tempo, mas vale a pena cada segundo. Ideal para aquele fim de semana especial.
Para reproduzir essa delícia você vai precisar de:
Ingredientes para o Ossobuco:
- 4 a 6 pedaços de ossobuco.
- 1 cebola grande picada.
- 3 talos de salsão em cubos.
- 1 cenoura picada em cubinhos.
- 1 talo de alho poró em cubinhos.
- 3 de dentes de alho picados.
- 1 colher de sopa de colorau.
- 2 tomates picados sem semente.
- 1 folha de louro.
- Pimenta dedo de moça e sal a gosto.
- 1 colher de sopa rasa de colorau.
Modo de Preparo para o Ossobuco:
- Leve os pedaços de ossobuco ao forno até que fiquem bem dourados. Enquanto isso em uma panela refogue a cebola, a pimenta, o alho poró, e o salsão, até que fiquem bem dourados.
- Acrescente o alho e refogue. Em seguida, coloque os tomates, o colorau e a folha de louro.
- Posteriormente, adicione o ossobuco neste refogado, incorpore bem e acrescente o sal.
- Por fim, cubra com água quente, abaixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos duas horas e meia. Verifique a maciez da carne e se necessário deixe mais tempo.
Ingredientes para o Purê:
- 1 cenoura.
- 2 chuchus.
- 1/2 abóbora cabotiá.
- 1/2 caixinha de creme de leite.
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo para o Purê:
- Corte em cubinhos todos os legumes e coloque para cozinhar no vapor. Em seguida, quando estiverem macios transfira-os para um recipiente fundo e acrescente o creme de leite o sal e a pimenta.
- Passe no mixer, no multiprocessador ou no vai no garfo mesmo (risos). Acrescente o cheiro verde e acerte o sal.
Feito isso, pronto! Agora é só servir e se deliciar com o molho desse ossobuco com o purê.
Esperamos que tenha gostado.
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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe!