Receita de Bacalhau Imperatriz. Aprenda agora – Pratos Low Carb
Seguindo a nossa linha com sugestões de pratos para o fim do ano. Anote o prato do dia: Receita de Bacalhau Imperatriz.
Essa receita rende 4 porções, e todo o processo é dividido em 3 partes e posteriormente a montagem.
Dessa forma você vai precisar de uma travessa para a montagem da seguinte forma: Purê, bacalhau e molho bechamel.
Vamos aprender com a gente?
Receita de Bacalhau Imperatriz
Para fazer esse delicioso prato você vai precisar de:
Parte 1 – Ingredientes para o purê
- 5 batatas médias
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo para o purê
- Descasque e pique as batatas em tamanhos uniformes.
- Cubra com água e cozinhe até ficar macio.
- Amasse bem, coloque o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Parte 2 – Ingredientes para o Bacalhau
- 600 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas cortadas julienne (meia lua fininha)
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos (brunoise)
- 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha.
- 200g de azeitonas verdes picadas.
- Azeite de oliva
Modo de preparo para o bacalhau
- Refogue a cebola no azeite até que fique bem dourada, reserve.
- Faça o mesmo com o pimentão, pimenta dedo de moça e também reserve.
- Na mesma panela, refogue o bacalhau e posteriormente misture misture os refogados que estavam reservados.
- Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
- Disponha sobre o purê.
Parte 3 – Ingredientes para o molho bechamel
- 500ml de leite
- 20g de manteiga
- 20g de farinha de trigo
- 1 cebola cortada ao meio com 2 cravos espetados (cebola piquê).
- Pitada de Sal
- Pitada de noz moscada
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo para o molho bechamel
- Corte a cebola ao meio e espete os cravos.
- Ferva o leite com essa cebola e deixe descansar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
- Acrescente o leite e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Cubra o bacalhau com esse molho.
Para finalizar: Rale um bom queijo parmesão e leve para gratinar. Decore com azeitonas pretas e sirva com arroz branco.
Para conferir receitas como essa, clique aqui.
Esperamos que tenha gosto, comente, compartilhe e arrase na sua ceia de fim de ano.
Bom apetite e abraços de toda a nossa equipe.
Imagem: @user11694906