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Receita de Bacalhau Imperatriz. Aprenda agora – Pratos Low Carb

Seguindo a nossa linha com sugestões de pratos para o fim do ano. Anote o prato do dia: Receita de Bacalhau Imperatriz.


Essa receita rende 4 porções, e todo o processo é dividido em 3 partes e posteriormente a montagem.

Dessa forma você vai precisar de uma travessa para a montagem da seguinte forma: Purê, bacalhau e molho bechamel.

Receita de Bacalhau Imperatriz

Vamos aprender com a gente?

Receita de Bacalhau Imperatriz

Para fazer esse delicioso prato você vai precisar de:


Parte 1 – Ingredientes para o purê

  • 5 batatas médias
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo para o purê

  • Descasque e pique as batatas em tamanhos uniformes.
  • Cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  • Amasse bem, coloque o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.

Parte 2 – Ingredientes para o Bacalhau

  • 600 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas cortadas julienne (meia lua fininha)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos (brunoise)
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha.
  • 200g de azeitonas verdes picadas.
  • Azeite de oliva

Modo de preparo para o bacalhau

  • Refogue a cebola no azeite até que fique bem dourada, reserve.
  • Faça o mesmo com o pimentão, pimenta dedo de moça e também reserve.
  • Na mesma panela, refogue o bacalhau e posteriormente misture misture os refogados que estavam reservados.
  • Acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
  • Disponha sobre o purê.

Parte 3 – Ingredientes para o molho bechamel

  • 500ml de leite
  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada ao meio com 2 cravos espetados (cebola piquê).
  • Pitada de Sal
  • Pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo para o molho bechamel

  • Corte a cebola ao meio e espete os cravos.
  • Ferva o leite com essa cebola e deixe descansar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha.
  • Acrescente o leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Cubra o bacalhau com esse molho.

Para finalizar: Rale um bom queijo parmesão e leve para gratinar. Decore com azeitonas pretas e sirva com arroz branco.

Para conferir receitas como essa, clique aqui.

Esperamos que tenha gosto, comente, compartilhe e arrase na sua ceia de fim de ano.

Bom apetite e abraços de toda a nossa equipe.

Imagem: @user11694906

 


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