Receita de Berinjela com Parmesão. Aprenda agora – Pratos Low Carb
A receita de hoje é uma delícia que pode tornar um simples legume a estrela da sua refeição. Aprenda agora: Receita de Berinjela com Parmesão.
Mas antes, vamos saber alguns dos benefícios desse legume: A berinjela.
- Controla a diabetes
- Ajuda no funcionamento do cérebro
- Contribui no emagrecimento e na digestão
- Retarda e envelhecimento
- Fortalece o cabelo
- Previne o câncer de pele
- Reduz o risco de doenças cardíacas
Quer aprender essa delícia? Vêm com a gente
Receita de Berinjela com Parmesão
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena picadinha
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 8 colheres de sopa de cream cheese
- 1 dente de alho laminado
- Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão).
Para a Crosta da Berinjela
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou farinha de rosca, se não quiser low carb).
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- Misture tudo e reserve.
Modo de Preparo para a Berinjela de Forno
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire a polpa e reserve.
- Regue as canoas de berinjela com azeite, sal, pimenta do reino, ervas e o alho laminado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido à 200 graus por 30 minutos, ou até que esteja macia .
- Pique a polpa da berinjela e em uma frigideira, refogue a cebola com azeite, a berinjela picada e acrescente a lata de tomate picado em cubos, o tomate cereja e ramos de manjericão.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as canoas de berinjela. Coloque 2 colheres de sopa rasa de cream cheese sobre o recheio e cubra com mistura de parmesão e farinha de amêndoas ou rosca.
- Leve ao forno alto até dourar a crosta.
Dicas Extras
- Se quiser fazer sem lácteos, use apenas a farinha de amêndoas e tire o cream cheese.
- Receita com farinha de amêndoas é sem glúten e lowcarb.
- Receita com farinha de rosca é com glúten e com carboidratos.
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Abraços de toda a equipe e bom apetite.
Imagem ilustrativa: @user6170755