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Receita de Bolo de Cenoura. Super Simples – Pratos Low Carb

O preparo de todo bolo começa sempre com a mesma instrução: Pré aqueça o forno a 180 graus. E isso tem um motivo, viu? Logo abaixo vamos te explicar. Aprenda: Receita de Bolo de Cenoura


Antes de começar o preparo também, já deixamos para fora da geladeira a manteiga, porque uma forma bem untada é a garantia de que o bolo não vai grudar.

Receita de Bolo de Cenoura

Ah, e vale lembrar que a melhor maneira para untar a forma com a manteiga é utilizando o papel toalha, posteriormente acrescentamos uma colher de farinha de trigo e iremos mexer para deixar todo o conteúdo homogêneo e grudado na forma.

Vamos agora ao preparo do bolo? Que tal…

Aprenda hoje: Receita de Bolo de Cenoura

Para reproduzir essa receita vamos precisar de:


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 cenouras inteiras (descascadas e em cubos).
  • 4 ovos.
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar.
  • 1 xícara de óleo.

Modo de Preparo:

  • Antes de mais nada separa os ingredientes secos dos molhados.
  • Em um bowl (vasilha) acrescente: a farinha, o fermento, e por último, uma pitada de sal.
  • Do mesmo modo, já no copo do liquidificador, acrescente: as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Bata no liquidificar durante 5 minutos.
  • Misture o conteúdo do liquidificador junto ao bowl com os ingredientes secos e misture suavemente por pouco tempo e sua massa já está pronta.
  • Acrescente a sua massa na assadeira untada e coloque para assar no forno por 35 minutos.

Calda para a Receita de Bolo de Cenoura

  • 1/2 xícara de chocolate em pó.
  • 1/3 de xícara de açúcar.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1/3 de xícara de água.
  • Utilize o fogo médio, e o segredo é controlar a gordura, sempre mexendo… A finalização desse processo dura aproximadamente 5 minutinhos.
  • Outra forma de perceber que a calda está pronta é quando ela começa a descolar do fundo da panela (quase o mesmo ponto de um brigadeiro tradicional).
  • Para finalizar é ideal que o bolo já esteja frio, ou pelo menos morno, antes de acrescentar a calda (que pode estar quente).

Dicas Extras:

  • O que deixa o bolo fofinho é o ar que vai entrar na massa, e o protagonista desta função em bolos caseiros e de liquidificador é o fermento químico. Por isso, preste sempre a atenção na data de validade do fermento.
  • O fermento funciona da seguinte maneira: Ele tem umas moléculas que formam um gases que vão expandindo, subindo junto com esses gases a massa vai crescendo. Essas moléculas reagem ao calor, é por isso que o forno precisa estar pré aquecido.
  • Sabe quando a gente quer caprichar naquela massa de bolo e fica batendo a massa por horas? Então, quando isso acontece a gente trabalha muito com o glúten da massa, e isso não é bom. O glúten segura todo o ar que o fermento nos ajuda a criar e tornar o bolo mais fofinho. Por isso, prefira bater bastante o óleo com o ovo, do que a farinha por muito tempo.
  • Farinha a gente só mistura e já está otimo!

 

Esperamos que tenha gostado.

Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.

Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos

Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!

 

 

 

 


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