Receita de Bolo de Cenoura. Super Simples – Pratos Low Carb
O preparo de todo bolo começa sempre com a mesma instrução: Pré aqueça o forno a 180 graus. E isso tem um motivo, viu? Logo abaixo vamos te explicar. Aprenda: Receita de Bolo de Cenoura
Antes de começar o preparo também, já deixamos para fora da geladeira a manteiga, porque uma forma bem untada é a garantia de que o bolo não vai grudar.
Ah, e vale lembrar que a melhor maneira para untar a forma com a manteiga é utilizando o papel toalha, posteriormente acrescentamos uma colher de farinha de trigo e iremos mexer para deixar todo o conteúdo homogêneo e grudado na forma.
Vamos agora ao preparo do bolo? Que tal…
Aprenda hoje: Receita de Bolo de Cenoura
Para reproduzir essa receita vamos precisar de:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento químico.
- 1 pitada de sal.
- 3 cenouras inteiras (descascadas e em cubos).
- 4 ovos.
- 1 xícara e 1/2 de açúcar.
- 1 xícara de óleo.
Modo de Preparo:
- Antes de mais nada separa os ingredientes secos dos molhados.
- Em um bowl (vasilha) acrescente: a farinha, o fermento, e por último, uma pitada de sal.
- Do mesmo modo, já no copo do liquidificador, acrescente: as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Bata no liquidificar durante 5 minutos.
- Misture o conteúdo do liquidificador junto ao bowl com os ingredientes secos e misture suavemente por pouco tempo e sua massa já está pronta.
- Acrescente a sua massa na assadeira untada e coloque para assar no forno por 35 minutos.
Calda para a Receita de Bolo de Cenoura
- 1/2 xícara de chocolate em pó.
- 1/3 de xícara de açúcar.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1/3 de xícara de água.
- Utilize o fogo médio, e o segredo é controlar a gordura, sempre mexendo… A finalização desse processo dura aproximadamente 5 minutinhos.
- Outra forma de perceber que a calda está pronta é quando ela começa a descolar do fundo da panela (quase o mesmo ponto de um brigadeiro tradicional).
- Para finalizar é ideal que o bolo já esteja frio, ou pelo menos morno, antes de acrescentar a calda (que pode estar quente).
Dicas Extras:
- O que deixa o bolo fofinho é o ar que vai entrar na massa, e o protagonista desta função em bolos caseiros e de liquidificador é o fermento químico. Por isso, preste sempre a atenção na data de validade do fermento.
- O fermento funciona da seguinte maneira: Ele tem umas moléculas que formam um gases que vão expandindo, subindo junto com esses gases a massa vai crescendo. Essas moléculas reagem ao calor, é por isso que o forno precisa estar pré aquecido.
- Sabe quando a gente quer caprichar naquela massa de bolo e fica batendo a massa por horas? Então, quando isso acontece a gente trabalha muito com o glúten da massa, e isso não é bom. O glúten segura todo o ar que o fermento nos ajuda a criar e tornar o bolo mais fofinho. Por isso, prefira bater bastante o óleo com o ovo, do que a farinha por muito tempo.
- Farinha a gente só mistura e já está otimo!
Esperamos que tenha gostado.
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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!