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Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado – Aprenda já – Pratos Low Carb

Aprenda hoje uma receitinha especial que vai salvar o seu almoço. Digno de uma ocasião especial: Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado. Vai ser amor à primeira garfada.


Vamos aprender com a gente?

receita de camarão ao catupiry gratinado

Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado

Ingredientes

  • 400g de camarões médios limpos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picada (pequenos pedaços).
  • 2 dentes de alho picadinho.
  • 400g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão).

Modo de Preparo: Molho

  • Inicie pelo molho. Aqueça o azeite em uma panela funda.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e as ervas frescas.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Baixe o fogo e cozinhe até encorpar.
  • Vá amassando os tomates, e cozinhe dessa forma por cerca de 5 a 8 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo: Camarão

  • Tempere os camarões com sal e pimenta. Deixe marinar por 5 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e a manteiga.
  • Doure os camarões rapidamente, finalize com cheiro verde e reserve.

Montagem

  • Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha todo o molho de tomate.
  • Faça a segunda camada com os camarões.
  • Aqueça levemente no microondas o catupiry para que fique mais fácil de espalhar.
  • Cubra os camarões com todo o catupiry.
  • Decore à gosto e leve ao forno pré aquecido a 170 graus (se tiver grill deixe-o ligado, caso não tenha coloque na temperatura máxima do forno).
  • Deixe até dourar, cerca de 25 minutos aproximadamente.

Dicas Extras

  • Separe alguns camarões (de preferência os maiores) e cheiro verde para decorar no final.
  • Pode congelar sem dourar o catupiry, sendo assim só dourar na hora de servir.
  • Pode utilizar o queijo cremoso de sua preferência, desde que seja firme e sem amido.
  • Esse prato é lowcarb e é sem glúten.

Que tal agora um acompanhamento para deixar esse prato completo e perfeito?


Acompanhamento: Batata Sanfonada

Ingredientes:

  • 4 batatas de 100 gramas aproximadamente.
  • Acrescente água, o suficiente para cobri-las.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque as batatas inteiras, higienizadas e com casca para cozinhar na água fervente com 1 colher de sopa de sal por 10 a 12 minutos, para que fiquem pré cozidas.
  • Retire da água e vá fatiando a batata sem chegar ao fim.
  • Derreta a manteiga e misture com a salsa, temperando com sal e pimenta. Disponha as batatas cortadas em uma forma e regue com a manteiga temperada.
  • Leve ao forno alto ou com grill por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Não esqueça de regar umas duas vezes durante este período.
  • Bom apetite!

Imagem ilustrativa: @dashu83

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