Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado – Aprenda já – Pratos Low Carb
Aprenda hoje uma receitinha especial que vai salvar o seu almoço. Digno de uma ocasião especial: Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado. Vai ser amor à primeira garfada.
Vamos aprender com a gente?
Receita de Camarão ao Catupiry Gratinado
Ingredientes
- 400g de camarões médios limpos
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada (pequenos pedaços).
- 2 dentes de alho picadinho.
- 400g de queijo cremoso tipo catupiry
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão).
Modo de Preparo: Molho
- Inicie pelo molho. Aqueça o azeite em uma panela funda.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e as ervas frescas.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Baixe o fogo e cozinhe até encorpar.
- Vá amassando os tomates, e cozinhe dessa forma por cerca de 5 a 8 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo: Camarão
- Tempere os camarões com sal e pimenta. Deixe marinar por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e a manteiga.
- Doure os camarões rapidamente, finalize com cheiro verde e reserve.
Montagem
- Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha todo o molho de tomate.
- Faça a segunda camada com os camarões.
- Aqueça levemente no microondas o catupiry para que fique mais fácil de espalhar.
- Cubra os camarões com todo o catupiry.
- Decore à gosto e leve ao forno pré aquecido a 170 graus (se tiver grill deixe-o ligado, caso não tenha coloque na temperatura máxima do forno).
- Deixe até dourar, cerca de 25 minutos aproximadamente.
Dicas Extras
- Separe alguns camarões (de preferência os maiores) e cheiro verde para decorar no final.
- Pode congelar sem dourar o catupiry, sendo assim só dourar na hora de servir.
- Pode utilizar o queijo cremoso de sua preferência, desde que seja firme e sem amido.
- Esse prato é lowcarb e é sem glúten.
Que tal agora um acompanhamento para deixar esse prato completo e perfeito?
Acompanhamento: Batata Sanfonada
Ingredientes:
- 4 batatas de 100 gramas aproximadamente.
- Acrescente água, o suficiente para cobri-las.
- 1 colher de sopa de sal.
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas inteiras, higienizadas e com casca para cozinhar na água fervente com 1 colher de sopa de sal por 10 a 12 minutos, para que fiquem pré cozidas.
- Retire da água e vá fatiando a batata sem chegar ao fim.
- Derreta a manteiga e misture com a salsa, temperando com sal e pimenta. Disponha as batatas cortadas em uma forma e regue com a manteiga temperada.
- Leve ao forno alto ou com grill por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- Não esqueça de regar umas duas vezes durante este período.
- Bom apetite!
Imagem ilustrativa: @dashu83
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