Clássicos

Receita de creme de confeiteiro – Crème Pâtissière. Aprenda agora!

Da série clássicos da cozinha, você já deve ter ouvido falar sobre o famoso Crème Pâtissière. Atualmente se nome vem ganhando cada dia mais espaço graças aos programas culinários. Hoje vamos ensiná-la. Receita de creme de confeiteiro.


Esse creme é praticamente a base da confeitaria francesa. A maioria dos pratos doces utiliza com exagero essa base.

receita de creme de confeiteiro

Para falar a verdade a receita desse creme não é difícil, entretanto a cada vez que você faz melhor e mais fácil fica.

Que tal aprender esse delicioso e versátil creme de confeiteiro?

Para fazer esse tradicional creme que serve para a base de toda a confeitaria, nós vamos precisar de:


Receita de creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 250g de gemas.
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 250g de açúcar
  • 80g de maizena
  • Utensílio: Tigela, fouet, peneira, balança (ou medidor) e espátula.

Modo de Preparo

  • Separe as gemas dos ovos (240g).
  • Na panela (sem fogo), acrescente 1 litro de leite com a baunilha. Dê uma leve mexidinha e reserve.
  • No bowl (tigela) com os ovos. Acrescente 125g de açúcar (metade da quantidade) incorpore com a gema e posteriormente coloque a maizena.
  • Voltando para a panela de leite, acrescente o restante do açúcar (125g) e esquente.
  • Assim que o leite levantar fervura, acrescente uma concha de leite quente junto à mistura de gemas (choque térmico) e misture.
  • Vá fazendo isso, misturando e acrescentando mais leite (concha à concha) até que toda a quantidade de leite (1 litro) seja incorporada ao creme de gemas no bowl (tigela).
  • Com todo o creme unificado, você deve coar todo o conteúdo.
  • Posteriormente volte todo o conteúdo para a panela ao fogo médio.
  • Mexa “forte” com o fouet (mexedor com aros de arame) em movimentos circulares, sem parar.
  • A partir do momento em que aparecer fervura (primeira bolha) contabilize 1 minuto e pronto.
  • Reserve com um plástico filme (para que não fique aquela película do creme) e guarde na geladeira.

Quer conferir outras técnicas clássicas? clique aqui

Imagem: @alex9500


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