Receita de creme de confeiteiro – Crème Pâtissière. Aprenda agora!
Da série clássicos da cozinha, você já deve ter ouvido falar sobre o famoso Crème Pâtissière. Atualmente se nome vem ganhando cada dia mais espaço graças aos programas culinários. Hoje vamos ensiná-la. Receita de creme de confeiteiro.
Esse creme é praticamente a base da confeitaria francesa. A maioria dos pratos doces utiliza com exagero essa base.
Para falar a verdade a receita desse creme não é difícil, entretanto a cada vez que você faz melhor e mais fácil fica.
Que tal aprender esse delicioso e versátil creme de confeiteiro?
Para fazer esse tradicional creme que serve para a base de toda a confeitaria, nós vamos precisar de:
Receita de creme de confeiteiro
Ingredientes
- 250g de gemas.
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 250g de açúcar
- 80g de maizena
- Utensílio: Tigela, fouet, peneira, balança (ou medidor) e espátula.
Modo de Preparo
- Separe as gemas dos ovos (240g).
- Na panela (sem fogo), acrescente 1 litro de leite com a baunilha. Dê uma leve mexidinha e reserve.
- No bowl (tigela) com os ovos. Acrescente 125g de açúcar (metade da quantidade) incorpore com a gema e posteriormente coloque a maizena.
- Voltando para a panela de leite, acrescente o restante do açúcar (125g) e esquente.
- Assim que o leite levantar fervura, acrescente uma concha de leite quente junto à mistura de gemas (choque térmico) e misture.
- Vá fazendo isso, misturando e acrescentando mais leite (concha à concha) até que toda a quantidade de leite (1 litro) seja incorporada ao creme de gemas no bowl (tigela).
- Com todo o creme unificado, você deve coar todo o conteúdo.
- Posteriormente volte todo o conteúdo para a panela ao fogo médio.
- Mexa “forte” com o fouet (mexedor com aros de arame) em movimentos circulares, sem parar.
- A partir do momento em que aparecer fervura (primeira bolha) contabilize 1 minuto e pronto.
- Reserve com um plástico filme (para que não fique aquela película do creme) e guarde na geladeira.
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Imagem: @alex9500