Receita de Feijoada Low Carb. Aprenda Agora – Pratos Low Carb

Que feijoada é uma delícia, ninguém duvida. E acredite: Mesmo nas dietas mais restritas é possível reproduzir esse delicioso e típico prato brasileiro. Quer aprender uma Receita de Feijoada Low Carb?


Nesse típico prato nacional, o feijão é sem dúvida o protagonista. Entretanto, na alimentação de baixa caloria, ele pode ser o grande vilão (se a meta for totalmente restrita).

Receita de Feijoada Low Carb

Pensando nisso, decidimos improvisar e apresentar uma versão da receita substituindo o feijão?

Ficou curioso? Vem com a gente aprender então!

Receita de Feijoada Low Carb

Para reproduzir essa receita você vai precisar de:


Ingredientes

  • 200 gramas de castanha de caju.
  • 200 gramas de bacon
  • 100 gramas de linguiça defumada.
  • 100 gramas de linguiça caseira (tradicional).
  • 1 rabo de porco defumado. (peça pequena).
  • 100 gramas de costelinha defumada.
  • Temperos à gosto. (Sugerimos: páprica defumada picante, sal, alho, cebola, pimenta do reino branco e noz moscada).

Modo de Preparo

  • Primeiro passo: Como o rabo de porco é carne que mais demora para cozinhar, vamos começar com ela.
  • Coloque um fio de azeite em uma panela alta (funda) e sele a peça do rabo de porco. Posteriormente acrescente água para que seja cozida também.
  • Enquanto isso, separe um outra panela as carnes defumadas (linguiça, bacon, costelinha defumada). Também com um fio de azeite frite as carnes.
  • Para uma feijoada mais leve, lembre-se de descartar a gordura/óleo das carnes fritas.
  • Aproveite a panela maior para compor a sua feijoada. Na nossa receita, aproveitamos a panela do rabo de porco. Assim como a gordura que lá havia (descartamos apenas o excesso).
  • Acrescente com a panela quente, a cebola, alho até darem uma dourada.
  • Posteriormente acrescente a castanha de caju.
  • Em seguida, acrescente as carnes fritas junto ao refogado de alho, cebola e as castanhas de caju.
  • Acrescente água, 500 ml aproximadamente e cozinhe o caldo por 20 minutos.
  • Se preferir engrossar o caldo, acrescente um pouco de castanhas moídas.

 

Esperamos que tenha gostado.

Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.

Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos

Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!

*Imagem ilustrativa

 

 


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