Receita de Molho Bechamel. Aprenda Aqui

Bom, hoje em dia não há quem resista a um molho branco não é mesmo? O casamento com as massas então nem se fala. Por isso, venha aprender com a gente uma Receita de Molho Bechamel, ou o mais conhecido molho branco.


Sabemos que o propósito do blog é no desenvolvimento de pratos Low Carb, entretanto recebemos vários pedidos sobre algumas técnicas e clássicos de culinária.

Com isso, decidimos preparar um especial com dicas e preparos desses pratos (e técnicas) tão conhecidos nos restaurantes e agora também nas TVS, com a ascensão dos programas culinários (que nós amamos, por sinal).

Receita de Molho Bechamel

Mas chega de enrolação, vamos aprender a receitinha?

Receita: Molho Bechamel

Para fazer o molho branco, você vai precisar:


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 litro de leite.
  • 1 pitada de noz-moscada (de preferência ralada na hora).
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo pre Preparo:

  • Derreta 3 colheres de sopa de manteiga. Assim que ela começar a fazer aquela “espuminha” acrescente:
  • 3 colheres de sopa de farinha e mexa até que esteja uniforme com a manteiga. Fogo sempre baixo.
  • Para o molho não empelotar, além de usar um fuê (batedor de arame), acrescente:
  • O leite gelado, tudo de uma vez.
  • Mexa um pouco, tempere à gosto com: nós moscada, sal e pimenta do reino. Volte a mexer.
  • Esse molho precisa cozinhar até engrossar um pouco, 12 minutos aproximadamente.
  • Geralmente não se cozinha por muito tempo, porque ao ser incorporado ao prato ele volta a ser cozido, geralmente no forno acompanhado à: lasanhas, panquecas, raviólis, entre outras massas.
  • Se for o caso do seu preparo, finalize com ele um pouco mais líquido.

Observações:

  • Esse molho não leva amido de milho, em seu lugar utiliza-se o “Roux”. Aquela mistura de manteiga com farinha que engrossa os molhos.
  • O batedor de arame (fuê – nome em Francês) é ótimo para misturar os molhos, originalmente ele foi feito para encorporar ar nas receitas. Antes da batedeira era com ele que com as pessoas faziam claras em neve.
  • Quanto mais fios o fuê tiver, mas ar ele traz para a receita.
  • Outra preparação que fica incrível com o fuê é o brigadeiro. Você não acredita o tanto que ele fica cremoso.

Por fim, esperamos que tenham gostado da nossa receitinha. Bom apetite!

Imagem: @repinanatoly


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