Receita de Moqueca de Ovo. Aprenda agora – Pratos Low Carb
Essa deliciosa receita veio direto de Salvador, nós testamos e é simplesmente fantástica! Aprenda agora: Receita de Moqueca de Ovo.
Ah, e o melhor de tudo. Receitinha Low Carb e sem glúten, viu?
Vamos aprender?
Receita de Moqueca de Ovo
Para fazer essa delícia você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 cebola picadinha.
- 1 pimentão vermelho picadinho.
- 5 tomates maduros picadinhos.
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 xícara de maturi (castanha de caju verde).
- 100g de camarão seco.
- 200 ml de leite de coco.
- 4 ovos .
- Cheiro verde a gosto.
- Azeite de dendê.
Modo de Preparo
- Em uma panela de barro, aqueça um fio de dendê e refogue a cebola, alho, pimentão e a pimenta, até que fiquem bem refogados.
- Acrescente o tomate, tempere com um pouco de sal, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até virar um molho grosso.
- Adicione o maturi e os camarões secos ( que devem ter sido lavados antes), cozinhe por mais 4 minutos.
- Acrescente o leite de coco e misture. Posteriormente, corrija o sal e adicione os ovos 1 a 1.
- Tempere com um pouco de sal na gema e cozinhe por alguns minutos com a tampa fechada.
- A clara deve estar cozida e a gema no ponto que vc gostar mais (eu gosto mole).
- Finalize com cheiro verde!
Dicas Extras: Receita de Moqueca de Ovo
- Você pode descascar ou só tirar a cabeça do camarão seco.
- Se não tiver camarão não tem problema. Faça sem, mas faça!
- A castanha de caju verde pode ser substituída pela crua, ou pela que você tiver.
Para aprender mais delícias como essas, clique aqui.
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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!
*Imagem ilustrativa.