Receita de Panqueca Low Carb com Atum. Aprenda – Pratos Low Carb
Que panqueca é uma delícia isso ninguém dúvida. Mas o que fazer em meio a uma dieta. Passar vontade? Jamais! Que tal uma receita de panqueca Low Carb com atum?
Por isso, preparamos essa receitinha marota. Dessa forma, você não passa vontade e ainda se surpreende com esse prato nutritivo, saboroso e tradicional.
Ah, e para quem busca personalidade, que tal um recheio cheio de potência e uma combinação extra de texturas e sabores?
Do mesmo modo, que tal descobrirmos algumas curiosidades da famosa panqueca:
- Prato originário e tradicionalmente Francês.
- Acredita-se que acidentalmente a primeira panqueca foi criada através de um acidente. Uma mulher derramou uma mistura de farinha e ovos sobre o fogão e notou que cozinhava rapidamente.
- A panqueca difundiu se rapidamente na Europa na década de 20.
- Atualmente a panqueca é um prato comum em várias partes do mundo.
Depois das informações acima citadas, que tal aprendermos provando na prática essa delícia? Partiu receita.
Receita: Panqueca Low Carb com recheio de Atum
Para fazer a sua deliciosa panqueca, você vai precisar:
Preparo para a panqueca.
Ingredientes:
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
- 1 colher de sopa de creme de leite.
- Pitada de sal e pimenta.
Modo pre Preparo:
- Usando um mixer (ou liquidificador) bata bem (até que fique branquinho).
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite que forre todo o fundo.
- Doure e vire.
- Rende de 2 a 3 panquecas aproximadamente.
Preparo para o recheio.
Ingredientes:
- 1 lata de atum em pedaços.
- 1 cebola pequena cortada em meia lua.
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picadinho.
- 100g de azeitona em fatias.
- 150ml de molho de tomate.
- 10 folhas de agrião ou rúcula.
- azeite.
- queijo para gratinar.
Modo pre Preparo:
- Em uma frigideira, aquela o azeite ou doce a cebola e o pimentão.
- Acrescente o atum, as azeitonas e metade do molho de tomate. Mexendo bem para que o atum fique desfiado.
- Recheie cada panqueca, coloque as folhas e enrole.
- Coloque em um refratário, cubra com o restante do molho.
- Salpique queijo e leve para gratinar.
Fica divino!
Simples, fácil e delícia!
Um cheiro.
Por fim: Quer aprender mais uma receitinha deliciosa e nutritiva? clique aqui.
*Imagem ilustrativa: @olegkirienko