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Receita de Pão Caseiro. Receita simples! Aprenda Agora

Olá gente, a sugestão de hoje é uma receita de pão caseiro, bem fácil de fazer, bem gostoso e bem fofinho.


Em época de quarentena ninguém está podendo gastar muito, não é mesmo? Então nós resolvemos compartilhar essa receita com vocês porque é um pão bem fácil de fazer, não precisa de muitos ingredientes, o resultado é incrível e dura até 03 dias se ficar bem fechadinho, ok? Vale bastante a pena compartilhar essa receita.

Receita de Pão Caseiro

Nós esperamos que vocês gostem. Então, quer aprender a fazer esse pão caseiro bem fofinho e bem gostoso? Então largue tudo de lado e vem com a gente para a cozinha.


Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 1 bowl (tigela) média.
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco.
  • 3 colheres de açúcar.
  • 1 xícara e meia de água morna. (Não coloque água muito quente para não perder a função do fermento, ok?).
  • 1 ovo inteiro.
  • Meia xícara de óleo.
  • 1 pitada de sal (1 colher de café).
  • 5 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  • Na mesma sequência dos ingredientes acima, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  • Mexa bastante, é muito importante que o fermento e o açúcar estejam bem misturados (isso vai ajudar o pão a crescer bastante e não vai deixar aquele gosto e cheiro desagradável de fermento na massa).
  • Para mexer estamos utilizando um fouet. Mas também pode ser a batedeira, tá?
  • Após misturar bem, acrescente 1 ovo inteiro e meia xícara de óleo. Finalize esse processo com uma pitada de sal. Misture.
  • Posteriormente, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos até completar as 5 xícaras. O segredo é ir misturando muito bem cada xícara acrescentada, aproveite principalmente no início quando a mistura ainda está líquida. Isso vai ajudar bastante posteriormente na hora de sovar.
  • Quando chegar a um ponto em que a massa já não está macia a ponto de misturar com o fouet ou a batedeira, é hora de coloca sobre a mesa e começar a sovar.
  • Vá sovando a massa, a ainda acrescentando a farinha de pouquinho em pouquinho.
  • Após alguns minutinhos (cerca de 5 minutos sovando) a massa já ficará bem lisinha (sem grudar na mão ou na mesa). Ela deverá estar bem molinha e elástica.
  • Após esse processo, deixe a sua massa descansando por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • Feito isso, você vai notar o quanto o seu pão já está bonito, crescido e pode já se orgulhar disso.
  • O próximo passo é apenas mexer um pouco na massa (apertar) para retirar os excessos de ar. Não é necessário sovar novamente, ok?
  • Agora vamos pegar a forma. Para essa receita estamos utilizando suas formas de pão de forma, mas isso fica a seu gosto e critério. Qualquer forma dá certo.
  • Unte a forma com manteiga e farinha antes de acrescentar a massa. Posteriormente pode virar a forma de ponta cabeça, e retirar o excesso de farinha.
  • Com a forma pronta, pegue a sua massa e divida-a para colocar nas formas ou então, caso prefira faça a massa inteira de uma única vez. (Se preferir dividir e quiser deixá-la inteiramente igual, utilize uma balança para pesar cada pedaço dividido.
  • Feito isso, abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole-a posteriormente fazendo um formato de caracol, é um pão caseiro comum, entretanto feito a massa, você pode utilizar a criatividade que quiser para dar o formato e colocá-la para assar.
  • Com os pães já colocados na forma, deixe-os descansar por mais 1 hora aproximadamente. Outra fermentação natural será realizada.
  • Para deixar o pão ainda mais bonito, misture uma gema com duas colheres de leite gelado e pincele o topo dos pães antes de colocá-los no forno.
  • Detalhe: Não colocamos o pão com o forno pré aquecido, Ok? Vamos colocar o pão e ligar o forno em 180 graus. Deixe assando por aproximadamente 40 a 45 minutos. Fiquei de olho.
  • Por fim, bom apetite!

Dicas Extras: Receita de Pão Caseiro

  • A quantidade de farinha pode variar, afinal existem várias marcas de farinha no mercado e dependendo dela você pode acabar usando um pouco menos, ou em alguns casos, até um pouco mais do que a quantidade descrita por nós. O segredo é ir acrescentando aos poucos, misturando e acompanhando o progresso da massa.
  • Parece trabalhoso, demorado, mas não é. Você vai ver que bem rapidinho aí na sua casa.

Esperamos que tenha gostado.

Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.

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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!

 

Imagem ilustrativa: @jcomp

 

 


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