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Risoto Pomodoro com Filé Mignon. Aprenda como fazer – Pratos Low Carb

Em homenagem aos amigos, preparamos uma receita especial. Perfeita para fazer e compartilhar com pessoas que você ama e que fazem parte da sua vida: Risoto Pomodoro com Filé Mignon.


“A amizade assim como outras relações, deve ser cultivada, alimentada, numa relação de troca, de afeto e cumplicidade.”

Fazer um prato especial para um amigo do coração é uma linda forma de demonstrar o amor.

Risoto Pomodoro com Filé Mignon

Mas chega de enrolação, vamos para a receita?

 

Receita: Risoto Pomodoro com Filé Mignon

Para fazer o seu risoto, você vai precisar de:


 

Preparo para a pasta de tomates.

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros (cortados em 4 partes e sem sementes) / 1 lata de tomate pelado.
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola em pedaço
  • Galho em tomilho fresco
  • Galhos de orégano fresco
  • 1 raminho de alecrim
  • sal e azeite à gosto
  • 1/2 pimentão vermelho.
  • 1/2 cenoura em palitos

Modo pre Preparo:

  • Coloque tudo em uma assadeira.
  • Salpique com sal e regue com bastante azeite.
  • Leve ao forno alto por mais ou menos 35 minutos, ou até que tudo esteja assado e douradinho.
  • Retire do forno e processe tudo no mixer, multiprocessador ou liquidificador.
  • Reserve.

 

Preparo para o Risoto.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz carnarolli
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • manteiga para finalizar
  • 150g de um bom parmesão ralado.

Modo pre Preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Doure a cebola picada e adicione o arroz
  • Refogue bem e adicione o vinho branco.
  • Deixe evaporar o álcool, então adicione a pasta de tomates.
  • Vá regando com o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até que fique cozido (cerca de 25 a 30 minutos).
  • Finalize com manteiga e muito parmesão.

Preparo para o Filé Mignon.

Ingredientes:

  • 400g de medalhão de filé mignon
  • Sal, pimenta, manteiga, alho e tomilho

Modo pre Preparo:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e sele cada lado (cerca de 2 minutos cada lado), vire apenas 1 vez.
  • Adicione os ramos de tomilho, alho, e manteiga.
  • Finalize no forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos.
  • Deixe a carne descansar antes de servir.
  • Usando o fundo da frigideira e o caldo que sair da carne no forno, dissolva um pouco de farinha de trigo (1 colher de café) e um pouco de água.
  • Misture a esse fundo com o suco da carne, ajuste o sal e finalize.

Simples, fácil e delícia!

Um cheiro.

 

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*Imagem ilustrativa: @foodiesfeed


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