Risoto Pomodoro com Filé Mignon. Aprenda como fazer – Pratos Low Carb
Em homenagem aos amigos, preparamos uma receita especial. Perfeita para fazer e compartilhar com pessoas que você ama e que fazem parte da sua vida: Risoto Pomodoro com Filé Mignon.
“A amizade assim como outras relações, deve ser cultivada, alimentada, numa relação de troca, de afeto e cumplicidade.”
Fazer um prato especial para um amigo do coração é uma linda forma de demonstrar o amor.
Mas chega de enrolação, vamos para a receita?
Receita: Risoto Pomodoro com Filé Mignon
Para fazer o seu risoto, você vai precisar de:
Preparo para a pasta de tomates.
Ingredientes:
- 5 tomates maduros (cortados em 4 partes e sem sementes) / 1 lata de tomate pelado.
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola em pedaço
- Galho em tomilho fresco
- Galhos de orégano fresco
- 1 raminho de alecrim
- sal e azeite à gosto
- 1/2 pimentão vermelho.
- 1/2 cenoura em palitos
Modo pre Preparo:
- Coloque tudo em uma assadeira.
- Salpique com sal e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno alto por mais ou menos 35 minutos, ou até que tudo esteja assado e douradinho.
- Retire do forno e processe tudo no mixer, multiprocessador ou liquidificador.
- Reserve.
Preparo para o Risoto.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz carnarolli
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- manteiga para finalizar
- 150g de um bom parmesão ralado.
Modo pre Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Doure a cebola picada e adicione o arroz
- Refogue bem e adicione o vinho branco.
- Deixe evaporar o álcool, então adicione a pasta de tomates.
- Vá regando com o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até que fique cozido (cerca de 25 a 30 minutos).
- Finalize com manteiga e muito parmesão.
Preparo para o Filé Mignon.
Ingredientes:
- 400g de medalhão de filé mignon
- Sal, pimenta, manteiga, alho e tomilho
Modo pre Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e sele cada lado (cerca de 2 minutos cada lado), vire apenas 1 vez.
- Adicione os ramos de tomilho, alho, e manteiga.
- Finalize no forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos.
- Deixe a carne descansar antes de servir.
- Usando o fundo da frigideira e o caldo que sair da carne no forno, dissolva um pouco de farinha de trigo (1 colher de café) e um pouco de água.
- Misture a esse fundo com o suco da carne, ajuste o sal e finalize.
Simples, fácil e delícia!
Um cheiro.
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*Imagem ilustrativa: @foodiesfeed