Salmão Assado com manteiga e ervas. Aprenda agora – Pratos Low Carb
Tente imaginar a delícia de um salmão assado no ponto certo, com o sabor da manteiga e o aroma das ervas. Se tem combinação melhor, desconheço. Aprenda agora: Salmão Assado com manteiga e ervas.
Para complementar um arroz branco com uma porção de folhas. Que tal? Uma refeição deliciosa, nutritiva e super especial!
Aprenda agora o passo a passo. Tome nota!
Receita de Salmão Assado com manteiga e ervas
Ingredientes
- 1 posta de salmão limpa e sem a pele de mais ou menos 500 gramas.
- 1 galho pequeno de alecrim
- Ramos de tomilho e orégano
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta do reino à gosto e raspas de limão.
- Azeite para regar.
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com o sal, pimenta do reino e raspas de meio limão (em nosso teste utilizamos o limão Taiti mesmo).
- Reserve por 5 minutos para marinar e pegar um pouco do tempero.
- Em uma assadeira ou refratário, besunte com azeite o fundo.
- Disponha o salmão e distribua por cima a manteiga em pedaços e coloque as ervas também sobre o peixe.
- Regue posteriormente com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré aquecido entre 10 a 15 minutos (isso vai depender do ponto que você prefere).
- Retire do forno e misture a salsinha picada na manteiga com azeite que estão no fundo do refratário.
- Regue o azeite com a manteiga de salsa e sirva com a salada de folhas de sua preferência!
Dicas extras
- Geralmente deixamos no forno apenas 12 minutos.
- Não precisa cobrir a forma com papel alumínio.
Por fim, temos certeza que o seu prato vai ficar uma delícia! Para aprender mais delícias como essa, clique aqui.
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Imagem ilustrativa: @amenic181