Low Carb

Receita de Bolo Salgado Low Carb. Torta Fria ou Torta Salgada. Aprenda

Sabe aquele bolo salgado delícia que é super simples de fazer mas que as vezes a gente passa vontade por causa das calorias. Pois é, hoje vamos resolver isso. Aprenda uma Receita de bolo salgado Low Carb.


Toda família tem alguém que faz, né? … Frango desfiado, presunto e queijo, além de decorações diversas: cenoura desfiada, batata palha, flor de tomate…

Receita de Bolo Salgado Low Carb

Quanto tempo faz que você não come essa delícia por conta das calorias?  Pois bem, aprenda agora uma receitinha totalmente low carb, inclusive o pão.

Receita de Bolo Salgado Low Carb.

Para reproduzir essa receita você vai precisar de:


Ingredientes para o pão

  • 3 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 medida da caixinha de leite vegetal, desnatado ou água.
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Sal e pimenta

Modo de preparo para o pão

  • Em uma batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume e fiquem claros.
  • Ao mesmo tempo, bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento em pó.
  • Em um bowl, misture os dois e acrescente o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
  • Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos.

Ingredientes para o Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhar já com os temperos).
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 3 tomates sem semente picado em cubos
  • 5 pepinos em conserva picadinhos
  • 200ml de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo para o Recheio

  • Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o frango e refogue bem.
  • Posteriormente, adicione um pouco de água. Tampe a panela e deixe os líquidos reduzirem e conseguir um refogado com consistência (grosso).
  • Adicione os pepinos picados (a preferência). Acerte o sal e o orégano.
  • Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes para a Maionese Low Carb

  • 2 gemas
  • 1 alho pequenininho
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta
  • óleo até dar o ponto (cuidado com o óleo que vai utilizar… prefira óleo de canola, amêndoas, ou algum outro de sua preferência).

Modo de Preparo para a Maionese Low Carb

  • No copo do mixer ou liquidificador, adicione as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda.
  • Bata na velocidade baixa, as vezes somente pulsando…
  • Vá adicionando o óleo em fio, até que fique cremoso, no ponto de maionese.
  • Ajuste o sal e a pimenta.

Montagem do Bolo Salgado Low Carb

  • Tire toda a casca do pão, cortando bem fininho.
  • Fatie na horizontal em três partes bem fininhas.
  • Coloque em uma travessa a primeira parte do pão.
  • Regue com leite vegetal ou algum da sua preferência.
  • Passe a maionese e adicione o recheio de frango, posteriormente coloque mais maionese.
  • Siga fazendo outra camada de pão, maionese, recheio e maionese até finalizar todo o pão e o espaço da travessa.
  • Para finalizar cubra todo o pão com a maionese e decore a seu gosto.
  • Leve para a geladeira e deixe ficar bem fria para servir.

Apesar de um pouco trabalhoso, fica uma delícia, viu!

Para aprender mais delícias como essas, clique aqui.

Caso reproduza a receita, marque a gente no nosso instagram: @lowcarbpratos

Um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!


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