Receita de Bolo Salgado Low Carb. Torta Fria ou Torta Salgada. Aprenda
Sabe aquele bolo salgado delícia que é super simples de fazer mas que as vezes a gente passa vontade por causa das calorias. Pois é, hoje vamos resolver isso. Aprenda uma Receita de bolo salgado Low Carb.
Toda família tem alguém que faz, né? … Frango desfiado, presunto e queijo, além de decorações diversas: cenoura desfiada, batata palha, flor de tomate…
Quanto tempo faz que você não come essa delícia por conta das calorias? Pois bem, aprenda agora uma receitinha totalmente low carb, inclusive o pão.
Receita de Bolo Salgado Low Carb.
Para reproduzir essa receita você vai precisar de:
Ingredientes para o pão
- 3 ovos
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 medida da caixinha de leite vegetal, desnatado ou água.
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Sal e pimenta
Modo de preparo para o pão
- Em uma batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume e fiquem claros.
- Ao mesmo tempo, bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento em pó.
- Em um bowl, misture os dois e acrescente o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos.
Ingredientes para o Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cozinhar já com os temperos).
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 3 tomates sem semente picado em cubos
- 5 pepinos em conserva picadinhos
- 200ml de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo para o Recheio
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Coloque o frango e refogue bem.
- Posteriormente, adicione um pouco de água. Tampe a panela e deixe os líquidos reduzirem e conseguir um refogado com consistência (grosso).
- Adicione os pepinos picados (a preferência). Acerte o sal e o orégano.
- Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes para a Maionese Low Carb
- 2 gemas
- 1 alho pequenininho
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta
- óleo até dar o ponto (cuidado com o óleo que vai utilizar… prefira óleo de canola, amêndoas, ou algum outro de sua preferência).
Modo de Preparo para a Maionese Low Carb
- No copo do mixer ou liquidificador, adicione as gemas, o alho, o suco de limão e a mostarda.
- Bata na velocidade baixa, as vezes somente pulsando…
- Vá adicionando o óleo em fio, até que fique cremoso, no ponto de maionese.
- Ajuste o sal e a pimenta.
Montagem do Bolo Salgado Low Carb
- Tire toda a casca do pão, cortando bem fininho.
- Fatie na horizontal em três partes bem fininhas.
- Coloque em uma travessa a primeira parte do pão.
- Regue com leite vegetal ou algum da sua preferência.
- Passe a maionese e adicione o recheio de frango, posteriormente coloque mais maionese.
- Siga fazendo outra camada de pão, maionese, recheio e maionese até finalizar todo o pão e o espaço da travessa.
- Para finalizar cubra todo o pão com a maionese e decore a seu gosto.
- Leve para a geladeira e deixe ficar bem fria para servir.
Apesar de um pouco trabalhoso, fica uma delícia, viu!
Para aprender mais delícias como essas, clique aqui.
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Um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!