Prato Principal

Copinhos de carne recheados com abobrinha e queijo

Copinhos de carne recheados com abobrinha e queijo são uma deliciosa opção de prato que combina proteína, legumes e queijo derretido. Aqui está uma receita deliciosa para você seguir:


Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou frango)
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, cheddar, ou o que preferir)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha
  • Ervas frescas a gosto (salsinha, manjericão, orégano, etc.)

Instruções:

Preparação para as Abobrinhas:

  • Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Com uma colher pequena ou uma faca, retire o miolo das rodelas de abobrinha, criando pequenos “copinhos”. Pique o miolo retirado e reserve para o recheio.

Preparação do recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  • Acrescente o miolo da abobrinha picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas de sua escolha. Misture bem.

Montagem:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira ou refratário levemente untado com óleo.
  • Com uma colher, preencha cada “copinho” de abobrinha com a mistura de carne.
  • Cubra cada copinho com queijo ralado.

Assando:

  • Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Servindo:

  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Sirva os copinhos de carne recheados de abobrinha e queijo como aperitivo, entrada ou prato principal, acompanhados de salada, arroz ou o que preferir.

Lembrando que você pode ajustar os ingredientes e temperos de acordo com suas preferências pessoais. Essa é apenas uma sugestão básica, e você pode experimentar diferentes tipos de carne, queijos e temperos para criar variações deliciosas desse prato. Bom apetite!


Esperamos que tenha gostado.

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Por fim, um abraço de toda a nossa equipe!


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