Receita de Tomate Confit. Aprenda agora – Pratos Low Carb
A receita de hoje além de ser uma delícia é super versátil. Venha aprender uma receita de Tomate Confit.
O Tomate vai muito além do molho!
Salada de tomate não precisa de receita né? Mas venha aprender com a gente outras variações desse fruto tão apreciado por todo mundo.
- Corte o tomate ao meio e posteriormente no formato de “meia lua”.
- Misture sal e cebola (fininha) ao tomate e deixe drenando sobre uma peneira.
- Dessa forma ele ajuda a tirar o “ardido” da cebola e dá uma textura bem carnuda para o tomate.
- Depois de meia hora, regue com azeite e está pronta a salada.
Por fim, tomate na salada todo mundo conhece, né? Mas e tomate ralado, já viu?
Aprenda também o Pan com Tomate. Uma receita espanhola que faz muito sucesso.
Ele vira um petisco rapidinho, além é claro de ficar muito bom!
- Corte os tomates ao meio e posteriormente em cima lua (assim como no preparo anterior).
- Com as mãos retire as sementes, mantenha apenas a carne do tomate.
- Passe-o pelo ralador.
- Para temperar use: azeite, sal, pimenta do reino e tomilho.
- Por fim, doure um pedaço de pão e sirva essa mistura deliciosa em cima do pão.
- Um petisco fresh, delicioso e poderoso em sabor.
Mas chega de enrolação e vamos logo ao carro chefe da receita de hoje?
Receita de Tomate Confit
Ingredientes
- 300 gramas de tomate cereja
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho laminados
- 1 punhado de ervas frescas (usa-se muito manjericão, orégano, tomilho e bem pouco alecrim.
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
- Antes de mais nada, disponha em um refratário.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as ervas e o dente de alho e regue com azeite.
- Leve ao forno baixo (80 e 90 graus) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Posteriormente você pode armazenar em vidros esterilizados.
Dicas Extras
- O cozimento lento e em baixa temperatura é essencial para que o tomate não desmanche.
- Sirva com brusquetas, ou burrata e molho pesto.
- Se preferir adicione-o em massas ou simplesmente coma puro.
- Fica delicioso.
Simples, prático e delicioso. Por fim, esperamos que tenham gostado das receitas: Comente e compartilhe!
Um abraço e bom apetite!