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Receita de Tomate Confit. Aprenda agora – Pratos Low Carb

A receita de hoje além de ser uma delícia é super versátil. Venha aprender uma receita de Tomate Confit.


O Tomate vai muito além do molho!

Receita de Tomate Confit

Salada de tomate não precisa de receita né? Mas venha aprender com a gente outras variações desse fruto tão apreciado por todo mundo.

  • Corte o tomate ao meio e posteriormente no formato de “meia lua”.
  • Misture sal e cebola (fininha) ao tomate e deixe drenando sobre uma peneira.
  • Dessa forma ele ajuda a tirar o “ardido” da cebola e dá uma textura bem carnuda para o tomate.
  • Depois de meia hora, regue com azeite e está pronta a salada.

Por fim, tomate na salada todo mundo conhece, né? Mas e tomate ralado, já viu?

Aprenda também o Pan com Tomate. Uma receita espanhola que faz muito sucesso.

Ele vira um petisco rapidinho, além é claro de ficar muito bom!


  • Corte os tomates ao meio e posteriormente em cima lua (assim como no preparo anterior).
  • Com as mãos retire as sementes, mantenha apenas a carne do tomate.
  • Passe-o pelo ralador.
  • Para temperar use: azeite, sal, pimenta do reino e tomilho.
  • Por fim, doure um pedaço de pão e sirva essa mistura deliciosa em cima do pão.
  • Um petisco fresh, delicioso e poderoso em sabor.

Mas chega de enrolação e vamos logo ao carro chefe da receita de hoje?

Receita de Tomate Confit

Ingredientes

  • 300 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 punhado de ervas frescas (usa-se muito manjericão, orégano, tomilho e bem pouco alecrim.
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo

  • Antes de mais nada, disponha em um refratário.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque as ervas e o dente de alho e regue com azeite.
  • Leve ao forno baixo (80 e 90 graus) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Posteriormente você pode armazenar em vidros esterilizados.

Dicas Extras

  • O cozimento lento e em baixa temperatura é essencial para que o tomate não desmanche.
  • Sirva com brusquetas, ou burrata e molho pesto.
  • Se preferir adicione-o em massas ou simplesmente coma puro.
  • Fica delicioso.

Simples, prático e delicioso. Por fim, esperamos que tenham gostado das receitas: Comente e compartilhe!

Um abraço e bom apetite!


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