Salada Caesar com frango e açafrão. Confira a receita – Pratos Low Carb
A receita do dia é a Salada Caesar com frango e açafrão, além disso o tradicional molho que faz dessa salada, perfeita!
Atualmente é muito comum você pedir essa salada em algum restaurante e receber apenas alface, frango (sem o molho ou com um molho totalmente diferente).
E é justamente o molho, que faz a salada ter esse nome e que é uma delícia absoluta.
Confira com a gente o passo a passo.
Receita Salada Caesar com cubos de frango, gergelim e açafrão.
Ingredientes
- 2 maços de alface americana picada.
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora).
- 500g de cubos de frango cortado em cubinhos pequenos.
- 1 colher de café de alho em pó.
- 1 colher de café de cebola em pó.
- 1 colher de café de mix de gergelim.
- 1 colher de café de açafrão da terra.
Para o Molho
- 150 gramas de maionese caseira ou de sua preferência.
- 1/2 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 1 dente de alho pequeno.
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão (de preferência ralado na hora).
- Suco de meio limão siciliano ou outro de sua preferência.
- Raspas de 1 limão siciliano
- Pimenta moída, sal e água a gosto.
Modo de Preparo para o Frango
- Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
- Tempere com os temperos secos. Sal, pimenta, açafrão.
- Desligue e coloque os dois tipos de gergelim.
- Reserve.
Modo de Preparo para o Molho
- Adicione tudo no liquidificador ou mixer.
- Bata e misture tudo até obter uma consistência homogênea.
Preparação do Prato
- Em um bowl, tigela ou prato fundo. Disponha o alface e os cubos de frango.
- Salpique o parmesão ralado e finalize com o molho.
- Se quiser, torre uns pedacinhos de pão para servir como croutons com azeite e orégano.
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Bom apetite!!!
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Imagem ilustrativa: @kamranaydinov