Saladas

Salada Morna de Lentilha, purê de berinjela e molho de Iogurte – Aprenda agora!

Procurando uma salada com lentilha, berinjela e iogurte? Pois prepare-se para fazer um prato delicioso, e deixar todo mundo com água na boca!


Você vai se surpreender com a explosão de sabor. Pode confiar!

 

A importância em se consumir lentilha

Hum, uma lentilha quentinha em um friozinho, sempre vai bem, não é mesmo?

Se você já gosta e ainda não sabe quais são os nutrientes? Prepare-se porque além do sabor ela ainda oferece vários benefícios para o nosso organismo.

Assim como o feijão a lentilha é da família das leguminosas, reconhecida pela sua qualidade nutricional com bons carboidratos, proteínas de origem vegetal e fibra alimentar.

Comparado ao feijão, a lentilha oferece um pouco menos de calorias, tem uma quantidade de 2g por porção a mais de proteínas, quase o dobro de fibras alimentares e uma quantidade um pouco maior também de ferro e ácido fólico.

Além disso:

  • Controla o colesterol.
  • Também é uma grande aliada na prevenção de doenças, como obesidade, câncer e diabetes.
  • Promove a saúde do coração
  • Previne problema digestivos
  • Muito benéfica para os vegetarianos como fonte de proteína vegetal.
  • Combate a fadiga.
  • Auxilia na perda de peso
  • Ajuda na saúde do cérebro
  • Combate o envelhecimento precoce.

Partiu receita?

 

Receita: Salada Morna de Lentilha, purê de berinjela e molho de Iogurte

 

Ingredientes:

Para fazer essa salada top, você vai precisar de:


  • 2 xícaras de lentilha cozida e escorrida.
  • 1 berinjela média.
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno.
  • 2 colheres (sopa) de tahine.
  • Suco de 1 limão.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picado.
  • 1 cebola cortada em meia lua.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta à gosto.

 

Modo de Preparo:

  • Coloque a berinjela e o pimentão inteiro sobre a boca do fogão acesa em fogo baixo.
  • Com o auxílio de um pegador, vá girando até que o interior esteja macio e a parte externa tostada.
  • Reserve até que esfrie e depois com a ajuda de uma faca, delicadamente descasque.
  • Amasse a beringela e pique o pimentão, descartando as sementes e a parte branca interior.
  • Doure a cebola no azeite até que fique tostada.
  • Em um bowl (vasilha) misture: Lentilhas, berinjela, pimentão, tahine, limão, azeite, cebola, salsa e hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta. Misture bem!

Modo de Iogurte:

  • 200ml de iogurte natural ou coalhada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e Pimenta

Para servir:

Disponha a salada de lentilha no prato e adicione a quantidade de molho conforme desejar.

Por fim: Simples, fácil e delícia!

Um cheiro.

 

Dicas úteis

  • O que é tahine? O tahine é um creme ou pasta feito através das sementes de gergelim e muito usado na cozinha do Oriente Médio.

 

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Imagem ilustrativa: @timolina


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