Salada Morna de Lentilha, purê de berinjela e molho de Iogurte – Aprenda agora!
Procurando uma salada com lentilha, berinjela e iogurte? Pois prepare-se para fazer um prato delicioso, e deixar todo mundo com água na boca!
Você vai se surpreender com a explosão de sabor. Pode confiar!
A importância em se consumir lentilha
Hum, uma lentilha quentinha em um friozinho, sempre vai bem, não é mesmo?
Se você já gosta e ainda não sabe quais são os nutrientes? Prepare-se porque além do sabor ela ainda oferece vários benefícios para o nosso organismo.
Assim como o feijão a lentilha é da família das leguminosas, reconhecida pela sua qualidade nutricional com bons carboidratos, proteínas de origem vegetal e fibra alimentar.
Comparado ao feijão, a lentilha oferece um pouco menos de calorias, tem uma quantidade de 2g por porção a mais de proteínas, quase o dobro de fibras alimentares e uma quantidade um pouco maior também de ferro e ácido fólico.
Além disso:
- Controla o colesterol.
- Também é uma grande aliada na prevenção de doenças, como obesidade, câncer e diabetes.
- Promove a saúde do coração
- Previne problema digestivos
- Muito benéfica para os vegetarianos como fonte de proteína vegetal.
- Combate a fadiga.
- Auxilia na perda de peso
- Ajuda na saúde do cérebro
- Combate o envelhecimento precoce.
Partiu receita?
Receita: Salada Morna de Lentilha, purê de berinjela e molho de Iogurte
Ingredientes:
Para fazer essa salada top, você vai precisar de:
- 2 xícaras de lentilha cozida e escorrida.
- 1 berinjela média.
- 1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno.
- 2 colheres (sopa) de tahine.
- Suco de 1 limão.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- 3 colheres (sopa) de hortelã picado.
- 1 cebola cortada em meia lua.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque a berinjela e o pimentão inteiro sobre a boca do fogão acesa em fogo baixo.
- Com o auxílio de um pegador, vá girando até que o interior esteja macio e a parte externa tostada.
- Reserve até que esfrie e depois com a ajuda de uma faca, delicadamente descasque.
- Amasse a beringela e pique o pimentão, descartando as sementes e a parte branca interior.
- Doure a cebola no azeite até que fique tostada.
- Em um bowl (vasilha) misture: Lentilhas, berinjela, pimentão, tahine, limão, azeite, cebola, salsa e hortelã.
- Tempere com sal e pimenta. Misture bem!
Modo de Iogurte:
- 200ml de iogurte natural ou coalhada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e Pimenta
Para servir:
Disponha a salada de lentilha no prato e adicione a quantidade de molho conforme desejar.
Por fim: Simples, fácil e delícia!
Um cheiro.
Dicas úteis
- O que é tahine? O tahine é um creme ou pasta feito através das sementes de gergelim e muito usado na cozinha do Oriente Médio.
Quer conferir outras delícias? clique aqui
Imagem ilustrativa: @timolina