Pão Low Carb – Cetogênico. Vem aprender a receita! – Pratos Low Carb

Quer garantir o café da manhã ou o lanche da tarde? Confira a receita desse pão Pão Low Carb Cetogênico delicioso. Cheio de fibras e 100% saudável.


Pão Low Carb - Cetogênico

Dieta Low Carb

Antes de mais nada, em uma dieta regular, o consumo das calorias diárias partem dos carboidratos (isso gira em torno de 50% e 60%). Na dieta low carb o intuito é que esse índice diminua para 40% ou menos.

Para isso, prioriza-se o consumo de carboidratos integrais (como o arroz) e busca-se a diminuição no consumo de alimentos processados, como por exemplo: refrigerante, doces, massas brancas e arroz branco.

Dieta Cetogênica

A dieta cetogênica diminui ainda mais o consumo das calorias provindas dos carboidratos.

Como vimos acima na dieta low carb em que o consumo é reduzido para 40% ou menos, aqui a regra é diminuir ainda mais, cerca de 10 a 15% apenas no consumo de carboidratos diários.

Assim, é reduzido o consumo de alimentos ricos em carbo, como: arroz e pão.

Em contrapartida, aumenta-se o consumo de alimentos ricos em gordura boa, como por exemplo: sementes, coco e abacate.

Há também uma forte concentração no consumo de proteínas durante essa dieta.

 

Partiu receita?


 

Receita: Pão Low Carb Cetogênico

 

Ingredientes:

Para fazer esse delicioso pão, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de café de vinagre de maçã
  • 1 xícara de farinha de castanha de caju
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de psylium
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher e sopa de chia

 

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes em um bowl, até que fique homogêneo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 30 minutos aproximadamente.

Por fim: Simples, fácil e delícia!

Um cheiro.

 

Dicas úteis

  • Posso utilizar outro tipo de vinagre? Pode, mas haverá uma diferença no sabor. Coloque um pouco menos se for utilizar um vinagre mais forte. O objetivo do vinagre é auxiliar na fermentação e lembrar um gostinho de fermento de pão também.
  • O que é Psyllium? Este ingrediente é muito utilizado como fibra dietética. Contribui no controle do colesterol, ajuda a promover uma melhor absorção de nutrientes, eliminar as impurezas do organismo. Por fim, melhora o trânsito intestinal e emagrece.

 

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Imagem ilustrativa: @user17804885


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