Pão Low Carb – Cetogênico. Vem aprender a receita! – Pratos Low Carb
Quer garantir o café da manhã ou o lanche da tarde? Confira a receita desse pão Pão Low Carb Cetogênico delicioso. Cheio de fibras e 100% saudável.
Dieta Low Carb
Antes de mais nada, em uma dieta regular, o consumo das calorias diárias partem dos carboidratos (isso gira em torno de 50% e 60%). Na dieta low carb o intuito é que esse índice diminua para 40% ou menos.
Para isso, prioriza-se o consumo de carboidratos integrais (como o arroz) e busca-se a diminuição no consumo de alimentos processados, como por exemplo: refrigerante, doces, massas brancas e arroz branco.
Dieta Cetogênica
A dieta cetogênica diminui ainda mais o consumo das calorias provindas dos carboidratos.
Como vimos acima na dieta low carb em que o consumo é reduzido para 40% ou menos, aqui a regra é diminuir ainda mais, cerca de 10 a 15% apenas no consumo de carboidratos diários.
Assim, é reduzido o consumo de alimentos ricos em carbo, como: arroz e pão.
Em contrapartida, aumenta-se o consumo de alimentos ricos em gordura boa, como por exemplo: sementes, coco e abacate.
Há também uma forte concentração no consumo de proteínas durante essa dieta.
Partiu receita?
Receita: Pão Low Carb Cetogênico
Ingredientes:
Para fazer esse delicioso pão, você vai precisar de:
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 xícara de farinha de castanha de caju
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de psylium
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher e sopa de chia
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em um bowl, até que fique homogêneo.
- Leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 30 minutos aproximadamente.
Por fim: Simples, fácil e delícia!
Um cheiro.
Dicas úteis
- Posso utilizar outro tipo de vinagre? Pode, mas haverá uma diferença no sabor. Coloque um pouco menos se for utilizar um vinagre mais forte. O objetivo do vinagre é auxiliar na fermentação e lembrar um gostinho de fermento de pão também.
- O que é Psyllium? Este ingrediente é muito utilizado como fibra dietética. Contribui no controle do colesterol, ajuda a promover uma melhor absorção de nutrientes, eliminar as impurezas do organismo. Por fim, melhora o trânsito intestinal e emagrece.
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Imagem ilustrativa: @user17804885