Omelete de forno Low Carb. Aprenda como fazer – Pratos Low Carb
Hoje em dia, quando falamos em refeições com baixa caloria, logo pensamos no consumo de alimentos saudáveis e nutritivos. Quase sempre, os ovos roubam a cena. Para hoje, preparamos uma receitinha deliciosa de Omelete de Forno Low Carb.
Que tal, incluir as proteínas do ovo, com um recheio que você gosta e como resultado: ter uma deliciosa, simples e rápida refeição?
Os benefícios do Ovo na dieta Low Carb
O ovo é um alimento completo e totalmente equilibrado. Bom, saudável de alto valor biológico.
Pensando em valores biológicos o ovo só perde para o leite materno, ele é muito rico em proteínas e o corpo humano consegue aproveitar muito bem essa nutrição.
Além disso, ele é rico em ácido oleico que geralmente está presente no azeite de oliva. Dessa forma, funciona como um fator de proteção ao nosso corpo.
Além disso, vale ressaltar o custo benefício não é mesmo? Afinal, o preço atualmente dos ovos perto do que ele pode nos proporcionar, é de encher os olhos, não?
Mas, chega de enrolação, partiu receita?
Receita: Omelete de forno Low Carb
Ingredientes:
Para fazer a sua deliciosa omelete, você vai precisar de:
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de leite.
- Sal, pimenta e cheiro verde à gosto.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar o que você tiver na sua casa. Separe o que goste e de preferência, o que seja nutritivo para não perder a nossa proposta Low Carb.
No meu caso, separei:
- 1 xícara de brócolis (utilizei o brócolis ninja, separei os galhinhos dele cru mesmo).
- 1/2 xícara de queijo mussarela ou ricota em pedacinhos.
- 1 cenoura cozida em pequenos cubinhos.
- 3 colheres de sopa de ervilha com milho (era um restinho que havia sobrado na lata, aproveitei e usei).
- 1 tomate sem semente cortado em cubos.
Outras sugestões de recheio: Palmito, atum, frango, pimentões, abobrinha, etc…
Modo de Preparo:
- Antes de mais nada, bata os ovos com leite e os temperos, logo após misture ao recheio.
- Posteriormente leve ao fogo pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
Simples, fácil e delícia!
Um cheiro.
Imagem: @timolina