Receita de Filé Au Poivre. Aprenda Agora – Pratos Low Carb
Quer aprender essa delícia? Faça agora: Receita de Filé Au Poivre. Receitinha maravilhosa para reproduzir com a família.
Para reproduzir essa receita você vai precisar de:
Receita de Filé Au Poivre
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon ou medalhões de coxão mole.
- Sal e Pimenta verde ou do pimenta do reino em grãos.
Modo de Preparo
- Com um batedor, fundo de panela ou até um moedor de pimenta, coloque na regulagem para moer bem grosso.
- Quebre os grãos deixando em pedacinhos.
- Tempere com sal e faça uma camada grossa de pimenta nos dois lados.
- Tempere os medalhões apenas 5 minutos antes de selar.
Molho
- 1/2 cebola.
- 50 ml de vinho branco seco.
- Ramo de manjerona.
- 1 dose de conhaque.
- 1 Creme de leite fresco de 200ml.
- Em uma frigideira quente, aqueça o azeite e sele por 2 minutos de cada lado o filé. Doure as laterais também.
- Retire da frigideira e leve ao forno em 200 graus, por mais 7 min (se quiser um filé ao ponto). O tempo na realidade, depende do ponto que pretende sua carne. (Ao ponto, mal passado, bem passado…).
- Usando a mesma frigideira, doure a cebola e acrescente o vinho branco, soltando todo fundo da panela.
- Acrescente o conhaque e flambe com a boca do fogão.
- Coloque a manjerona e o creme de leite fresco. Espere reduzir e sirva cobrindo os medalhões.
- Para uma refeição Low Carb. Sirva com um purê de couve flor ou se quiser, purê de batatas.
Que tal aprender um purê de Couve-Flor.
Purê de Couve flor
- 1 couve flor bem cozida.
- 1 colher de manteiga.
- 1 colher de creme de leite.
- Sal e pimenta.
- Amasse tudo ou processe até formar um purê.
Caso queira aprender mais delícias como essas, clique aqui.
Do mesmo modo, se reproduzir a receita, marque a gente no nosso Instagram: @lowcarbpratos
Por fim, um abraço de toda a nossa equipe e bom apetite!
*Imagem ilustrativa: @freepik